• 八中新闻
  • 教育视野
  • 校园公告
当前位置: 首页
>> 新闻公告>> 八中新闻

以备课组活动为基点,与泰八中研讨互促
浏览量:   发表日期:2020-11-10   来源:温州市第八中学   收藏本页  【字体:

本学期我校与泰顺八中通过“互联网+”的模式进行了持续的学习交流,近日,八年级数学备课组与泰八中就浙教版八年级数学《第二章 特殊三角形》相关课时的解读开展交流研讨。

张铭洁老师首先带来了一节展示课,我校学生和泰八中学生,通过网络互联,一起学习《2.4 等腰三角形的判定》。张老师从等腰三角形的定义和性质入手,引导学生考虑判定也可以从边和角来切入。而后张老师给出黄金三角形(顶角为36°的等腰三角形),让学生在图形中感受并从角度来判定等腰三角形。学生反应积极,思维活跃。课后老师们也对该课进行了积极的讨论。

我校八年级数学备课组长徐传博老师则与大家分享了《2.6 直角三角形》这一课的思考。通过对普通三角形的特殊化,回顾等腰三角形的定义、性质、对称性、判定,从而自然而然带学生思考直角三角形的定义和性质,继续特殊化则迅速带出等腰直角三角形,如此带领学生迅速架起知识构架,清晰、简洁、明了。

两位老师分享到有研讨价值的地方,两校的数学老师都积极地表达自己的想法,如我校教研主任郑新老师就对直角三角形的斜中线性质提出了自己的看法。本次备课组活动,大家各抒己见,教研气氛热烈。

文字:金婷婷

审核:陈发捧






打印文章】【关闭本页】【顶部】  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统